quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Quinta feira é dia de macarrão!!!

Resolvi fazer uma jantinha, na hora do almoço mesmo, vai ter macarrão e ele sempre fica mais gostoso depois de um tempo pronto.
Absorve mais o sabor do molho...eu pelo menos gosto assim!!!

Por sorte guardei a cestinha que tinha a lã.
Deixei os gatos dormindo quando fui prá cozinha, e se não tivesse guardado, o Mosquito teria comido toda a lã que conseguisse engolir.
E teria enormes chances de morrer por isso.
Todo cuidado é pouco!!!

=^.^=

A receita na verdade é  parecida com a que fiz domingo.
Cozinhei a massa pelo tempo mínimo indicado na embalagem, prá ficar bem "al dente" mesmo, depois lavei em água fria prá parar o cozimento.

A marca é Galo, sem ovos.
(Não estou ganhando nada com isso...a idéia é só ajudar quem tem dificuldade de achar produtos veganos...)

Enquanto o macarrão cozinhava, hidratei a pts sabor bacon em água quente por três minutos, escorri e espremi. Deixei reservado.

Coloquei meia cebola cortada em fatias bem fininhas e uma colher de sopa de alho picado para fritar no azeite à gosto, em fogo baixo prá não queimar.

No espaguete lavado e escorrido, enquanto o alho e a cebola fritavam, coloquei 1 sachê de Sazón de legumes, sal, pimenta do reino e orégano à gosto.
(Esfrega o orégano entre as mãos prá ativar o aroma e o sabor!!!)
Acrescentei o alho e a cebola com o azeite, e uma meia xícara de molho de tomate, misturei bem e fui fazer o molho.

Independente de que tipo de macarrão for fazer, sempre tempero assim antes.

Para o molho, a outra metade da cebola em fatias finas, mais 1 colher de sopa de alho (ou à gosto....) e azeite, e deixar fritando novamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando até dourar.

Coloquei um tomate grande picado em quadradinhos miudinhos, dei uma refogada, e acrescentei 1 sachê de molho e meio litro de água mais ou menos.
Deixei ferver, acresci a proteína de soja, orégano, sal, pimenta do reino (lembra que já tem na massa, não exagera!!!) e dez azeitonas pretas sem caroço, em pedaços.

Aí foi só deixar apurar e reduzir um pouco (uns vinte minutos mais ou menos...), provar o sal, e se estiver mais encorpado, despejar sobre o macarrão!!!

E está pronto.

É bem simples e rápido de fazer, e fica muito gostoso!!!

À noite faço uma salada, legumes cozidos, e já deixei pronto também purê de batatas!!!

Espero ter sido útil!!!
Qualquer sugestão, dúvida, estou à disposição.

Grata sempre pela visita!!!
=^.^=

Powered By Blogger