Gente!!!!
Que bolo é esse?!?!?!?!?!
A receita original é da linda Nicole Pinho, e foi publicada no grupo "Ogros Veganos", lá no Facebook....
Se não conhece, aproveita e vai conhecer...o povo por lá come muito, bem, e gostoso o tempo todo!!!
E tem receita sem crueldade de todas as coisas mais deliciosas prá se comer!!!
Fiz duas pequenas modificações na receita original, então vou contar a minha versão:
(A latinha de milho é medida para os ingredientes.)
No liquidificador:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3/4 de lata de fubá, e 1/4 de flocos de milho pra fazer polenta (tipo milharina, sabe??? Acabou o fubá...)
- 1 lata de água (usei a água do milho e completei a medida de uma lata com água mesmo)
Comecei a bater, e com o liquidificador ligado até o final fui acrescentando:
- 1/2 lata de leite de coco
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de farinha de trigo
Deixei bater bastante pra misturar bem.
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Despejei na forma untada com creme vegetal, e polvilhei açúcar na forma, em vez de farinha.
Levei ao forno pré aquecido a 180° de 45 a 50 minutos aproximadamente.
(Ou até o palito sair sequinho.)
O meu ficou exatamente 50 minutos.
Desenformei ainda quente...ao contrário do que imaginei, ele estava totalmente solto na assadeira, foi só sacudir um pouquinho e virar no prato.
O cheirinho parece de curau....e o sabor é perfeito!!!
Fofinho, mas não seco...doce na medida certa, uma delícia!!!
Agora vai ter sempre por aqui!!!
*Ü*
E o melhor, sem qualquer ingrediente de origem animal, delícia sem crueldade!!!
Que a compaixão supere o seu paladar.
_/\_
Grata sempre pelas visitas.
=^.^=