terça-feira, 2 de maio de 2017

Bolo de fubá vegano e perfeito!!!

Gente!!!!
Que bolo é esse?!?!?!?!?!

A receita original é da linda Nicole Pinho, e foi publicada no grupo "Ogros Veganos", lá no Facebook....

Se não conhece, aproveita e vai conhecer...o povo por lá come muito, bem, e gostoso o tempo todo!!!
E tem receita sem crueldade de todas as coisas mais deliciosas prá se comer!!!

Fiz duas pequenas modificações na receita original, então vou contar a minha versão:

(A latinha de milho é medida para os ingredientes.)

No liquidificador:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 3/4 de lata de fubá, e 1/4 de flocos de milho pra fazer polenta (tipo milharina, sabe??? Acabou o fubá...)
- 1 lata de água (usei a água do milho e completei a medida de uma lata com água mesmo)

Comecei a bater, e com o liquidificador ligado até o final fui acrescentando:

- 1/2 lata de leite de coco
- 1 lata de açúcar
- 1 lata de farinha de trigo
Deixei bater bastante pra misturar bem.

- 2 colheres de chá de fermento em pó.

Despejei na forma untada com creme vegetal, e polvilhei açúcar na forma, em vez de farinha.

Levei ao forno pré aquecido a 180° de 45 a 50 minutos aproximadamente.
(Ou até o palito sair sequinho.)

O meu ficou exatamente 50 minutos.

Desenformei ainda quente...ao contrário do que imaginei, ele estava totalmente solto na assadeira, foi só sacudir um pouquinho e virar no prato.

O cheirinho parece de curau....e o sabor é perfeito!!!
Fofinho, mas não seco...doce na medida certa, uma delícia!!!

Agora vai ter sempre por aqui!!!

*Ü*

E o melhor, sem qualquer ingrediente de origem animal, delícia sem crueldade!!!

Que a compaixão supere o seu paladar.
_/\_

Grata sempre pelas visitas.
=^.^=


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata por comentar!!!!!!
=D